MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

MHB 31-29 Istres: Martigues a étouffé Istres.

Publié le 14 février 2011 par

Gymnase Pablo Picasso. 17e journée. Arbitres: MM. Dida et Mary. Mi-temps: 16-14. Spectateurs: 200. Martigues-gardiens: Pouget (35', 5 arrêts dont 0/1 pen.), Delwarde (25', 5 arrêts dont 0/2 pen.) Les buteurs: Lacaze (11/15 dont 3/3 pen.), Diallo (5/9 dont 2/2 pen.), Biane (5/10 dont 1/2 pen.), Youcef (4/6), Simi (2/6), Bismuth (1/1), Bertola (1/1), Parianos (1/2), Jover (1/3), Rambla. Exclusions temporaires: Lacaze (27, 40, 59), Bismuth (35, 47), Youcef (28), Bertola (55). Carton rouge: Lacaze (59). Entraîneur: Jacques Delannoy. Istres-gardiens: Ceaglio (44', 13 arrêts dont 0/3 pen.), Samcawfreve (16', 4 arrêts dont 0/4 pen.). Les buteurs: Serrano (8/10), Ruiz (5/7 dont 3/3 pen.), Aguilar (4/5), Crepain (4/9), Perronneau (4/5), Pelegri (2/5), Debono (1/1), Bellayachi (1/1), Tricaud, Janot. Exclusions temporaires: Janot (30), Pelegri (31), Ruiz (37). Entraîneur: Gilles Derot. Après des débuts accrochés (3-3, 5') puis une avance de deux buts pour Istres (3-5, 8') on ne verra - quasiment - plus les Istréens. Martigues hausse le ton et fait s'abattre la foudre la bande à Derot. Avec une défense 1-5, le MHB exerce une grosse pression sur les jeunes istréens. Seul Serrano (8 buts) tente de maintenir les siens hors de l'eau. Après deux interceptions de Youcef, l'ancien istréen, Martigues compte six unités d'avance (15-9, 22'). Le MHB doit souffler, le IOPHB qui semble en surrégime en profite pour infliger un 5-0 aux Sang et Or. Sur un nouveau penalty, Istres se faisant souvent sanctionner à juste titre, Lacaze (11 buts) permet aux siens de regagner les vestiaires à +2 (16-14). Un moindre mal pour Istres. Après la pause, la puissance martégale s'intensifie avec une défense de fer. Le score gonfle et à la 39e minute, le MHB mène de 6 buts (23-17). Les minutes défilent et on se dit que le derby ne peut pas échapper à Martigues. Comme lors des trente premières minutes, Bismuth and co vont connaître un petit passage à vide. Un arrêt de Delwarde au bon moment et la sortie de Serrano sur blessure (ligaments du genou ?) mettent fin aux derniers espoirs istréens. Martigues l'emporte et reprend l'average particulier. Tout bénéfice pour un MHB qui a trois semaines pour récupérer et préparer l'autre derby à Châteauneuf, par où passera encore l'avenir martégal en N2.