MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

MHB 30-25 Nice: Ils ne voulaient pas mourir !

Publié le 30 janvier 2011 par

Gymnase Pablo Picasso. Mi-temps: 14-14. Arbitres: MM. Markovic et Vassere. Spectateurs: 250. Martigues: Pouget (60’, 21 arrêts dont 3/4 pen.), Delwarde. Les buteurs: Youcef (7/11), Lacaze (6/10 dont 1/1 pen.), Diallo (5/13 dont 1/3 pen.), Simi (4/6 dont 1/2 pen.), Biane (4/8), Parianos (2/2), Bismuth (2/3), Benssad (0/2), Tomatis, Rambla. Exclusions: Bismuth (8, 50), Biane (31, 47), Rambla (12), Lacaze (54). Entraîneur: Jacques Delannoy. Nice: Conti (60’, 10 arrêts dont 2/6 pen.), Fauvel. Les buteurs: Roufast (6/13 dont 1/3 pen.), Lamalli (4/6), Joly (3/3), Vouillot (3/5 dont 0/1 pen.), Kasperkiewick (3/7), Andry (3/7), Rozier (2/3), Pompili (1/5), Belinsky (0/1), Berthier (0/2). Exclusions: Andry (7), Pompili (42), Roufast (43), Kasperkiewick (44), Lamalli (57). Entraîneur: Raphaël Gallice. Dans un match important pour le maintien, Nice est tombé sur plus fort. Martigues a poussé les Azuréens dans un défi physique permanent qui n’a pas permis à Vouillot and co de pouvoir placer aisément leur jeu. En restant huit minutes sans marquer en première période et douze en seconde, Nice chute logiquement (30-25). Pouget dans la cage martégal (21 arrêts) et sa défense repoussent tous les assauts et le MHB s’envole (4-0, 8’). Le MHB poursuit et obtient une balle de +5 qui est cafouillée. Nice et Roufast en profitent pour se rapprocher (12-10, 25’) et comme Martigues est moins précis, les hommes de Gallice remettent les compteurs à zéro à la mi-temps (14-14) un moindre mal ! Comme en première période, Pouget poursuit son chaud et Nice ne marque pas pendant douze minutes. Même lorsque les sanctions tombent du côté provençal, Martigues parvient à rester devant et au fil des minutes prend le dessus (18-14, 42’). Lacaze et Youcef appuient sur l’accélérateur lorsque les niçois se montrent indisciplinés. En fin de partie, Simi entre sans complexe pour lui aussi donner du poids à l’attaque. Martigues tient une victoire méritée et bonifiée par le goal-average particulier (+5). Les Niçois sont passés à côté face à des Martégaux méconnaissables ! Eric STELLA