MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

Vitrolles 23-29 MHB : L'oeil du coach !

Publié le 19 octobre 2016 par

Samedi dernier, les moins de 16 se déplaçaient chez nos voisins Vitrollais pour confirmer la bonne prestation aixoise et rester sur une dynamique positive. Et que ce fut compliqué pour nos jeunes martégaux aux deux visages. Des minots capables du pire comme du meilleur. Les coachs avaient demandé aux jeunes pousses martégales de mettre de la vitesse dans leur jeu et de courrir, mais ils ont eu du mal à le faire sur la première période. Les Martégaux ont eu du mal à attaquer une défense vitrollaise assez rugueuse et agressive. Du coup, ils jouaient avec le feu en prenant des mauvais choix de shoots et des pertes de balle inhabituelles mais restèrent quand même au coude à coude grâce à une défense assez correcte et aux arrêts des gardiens de but. Malgré cela les Vitrollais prenaient les devants sur la fin de la période (10-7, 20e).

Les Martégaux revenaient au score même en étant en infériorité numérique (10-10) mais sur les mêmes erreurs laissant les vitrollais devant au score à la pause (13-11). Le discours à la mi-temps (le même que l'avant-match) a été fort au vu du début de la seconde période de notre équipe qui infligeaient un 7 à 1 aux Vitrollais qui n'allaient pas s'en relever, laissant le MHB devant au score pendant toute la seconde mi-temps. Les minots ne lâchaient pas l'emprise sur les Vitrollais en jouant une excellente défense avec des montées de balle qui n'avaient pas été vues en première période. Les Martégaux remportaient le match 29 à 23 pour continuer sur la lancée du match précédent. Félicitations à toute l'équipe pour tous les efforts fournis à l'entrainement.

Merci à Scott Parent et Julien Birlouez d'avoir pris le temps de débriefer la rencontre pour mettre en lumière leur équipe

Crédit photo: Bruno Tisseaux