MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

Nice 27-21 MHB : Le résumé !

Publié le 23 octobre 2016 par

Face au leader niçois, les Martégaux auront tenu la cadence trente minutes durant. Trente premières minutes intenses, marquées par de nombreux duels engagés. Face à un adversaire invaincu, Pélégri et consorts savaient la tâche ardue. Seul un exploit pouvait leur permettre de ramener un succès de la Côte d'Azur. Et pourquoi pas ? Face à la belle entame de match du MHB, le Cavigal était chahuté comme rarement cette saison, au point de se retrouver en double infériorité numérique à la 17e minute. Incisifs à souhait en défense et portés par un solide Nicolini dans les cages, les Sang et Or faisaient jeu égal tout au long du premier acte (9-9, 25e). "On a fait une très bonne première mi-temps mais on est retombés dans nos travers en deuxième, pestait le capitaine Pelegri. On joue un peu trop rapidement à mon goût. Surtout face à ce genre d'équipe." Ce genre d'équipe qui ne doute pas bien longtemps. Sûr de son handball, Nice haussait le rythme et retrouvait de l'adresse après la pause pour rapidement prendre les devants (14-11, 34e). Dès lors, Martigues tentait des tirs compliqués par Charlier ou Alfred. Brouillons et désorganisés, les visiteurs souffraient de plus en plus face à l’intensité azuréenne: "Je suis très content du match, on monte en puissance et je pense qu'on va faire mal à l'avenir, affirmait l'entraîneur Mohamed Bouziane. Maintenant, il faut qu'on gagne nos matchs à domicile et qu'on progresse en attaque."

CAVIGAL NICE 27 - MARTIGUES 21
Salle Pasteur. Mi-temps :
12-11. Arbitres : MM. Vassere et Markovic.
Nice - gardiens : Cvetkovic (1/8) et Jacoby-Koaly (10/26 dont 0/1 pen). Les marqueurs : David (4/6), Montavez (2/4), Sidibé (1/6), Tourraton (5/8 dont 0/1 pen), Meyffret (7/10), Mork (4/10), Ginestar (4/6 dont 2/2 pen). Exclusions : Mork (16) et Marcos (17' et 47')
Martigues - gardiens : Nicolini (8/26 dont 1/2 pen) et Ceaglio (4/14 dont 0/1 pen). Les marqueurs : Youcef (1/2), Pelegri (5/7), Parent (1/1), Nguyen (3/5 dont 1/1 pen), Fleurival (2/2), Alfred (4/14), Gonzales (1/2), Charlier (2/5) et Botetsi (2/4). Exclusions : Youcef (7) et Alfred (20)
Evolution du score : 3-4 (8), 6-6 (14), 10-9 (26), 17-12 (38), 22-15 (44), 26-20 (53).

Source : La Provence