MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

N1, VHB 25-22 MHB / Martigues a craqué !

Publié le 11 septembre 2016 par

Tous deux battues lors de leur premier match la semaine dernière, Martigues et Villefranche se devaient de l'emporter pour éviter d'être distancé au classement dès la deuxième journée. Mais le VHB, qui veut faire de l'Escale un bastion difficile à prendre, n'entendait rien laisser. À l'issue d'une première période, très serrée, avec peu de buts à la pause, le mérite en revenant à la fois aux défenses et surtout aux deux gardiens Bengrine et Nicolini, les Caladois regagnaient les vestiaires avec une courte avance (11/10), alors que les Provençaux, privés il est vrai d'Olivier Alfred, avaient pourtant mené la danse durant 25 minutes (2/2, 8e - 3/5, 12e - 6/7, 16e et 8/8, 24e). De retour sur le parquet, les deux formations restaient au coude à coude (13/12, 35e). Puis, Brdar trouvait enfin la faille alors que le portier martégal Nicolini lâchait prise. PUBLICITÉ inRead invented by Teads Conséquence, les Martégaux se faisaient peu à peu distancer au score : (13/12, 35e et 15/12 ; 39e puis 16/12). Dès lors, la rencontre était à sens unique et les Caladois prenaient le large au tableau d'affichage, s'appuyant sur une défense solide où Bengrine, en confiance dans ses buts, avait pris l'ascendant sur les tireurs martégaux. Tardif baroud d'honneur Le score enflait au rythme des contre-attaques beaujolaises (17/12, 41e - 20/13, 46e et 22/15, 50e). Si la fatigue touchait également Villefranche dans les dernières minutes, les hommes de Bouziane mettaient à profit les rentrées des jeunes remplaçants caladois pour revenir au score, dans un dernier et il est vrai, un bien tardif baroud d'honneur (23/16, 52e puis 25/21, 58e). Villefranche gérait les ultimes instants et le retour au score sans conséquence des Martégaux, qui enregistraient un deuxième revers consécutif (25/22).

VILLEFRANCHE 25-22 MARTIGUES
Palais omnisports de l'Escale. Mi-temps :
11-10. Arbitres : MM. Gazani et El Hilali
Villefranche - gardiens : Bengrine (1-54, 21 arrêts) et Moali (54-60, 1 arrêt). Buteurs : Ackah (5), Bertrand (2), Brdar (8 dont 3 penalties), Carré (5), Hugard (2), Imbert, Jovani (3). Exclusions : Szymczyk (13), Carré (34, 45), Hugard (47)
Martigues - gardiens : Nicolini (1-44 et 55-60, 9 arrêts) et Elely (44-55, 3 arrêts). Buteurs : Chanal (5), Charlier (1), Fleurival (2), Gonzalez (2), Nguyen (1), Parent (4), Pelegri (6 dont 4 penalties), Youcef (1). Exclusions : Pelegri (8, 30), Botetsi (18, 45), Chanal (15).

SOURCE : LA PROVENCE