MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

MHB 32-37 Avignon / L'oeil du coach !

Publié le 26 septembre 2016 par

Pour sa première à domicile l'équipe des -16 ans recevait l'entente Avignon/Sorgues. Malgré l'absence de plusieurs joueurs pour cause de blessures, notamment celle de dernière minute du jeune Florian Maurel, les Martégaux ont produit un échauffement sérieux ainsi qu'une volonté de bien faire, mais ils ont eu du mal à entrer dans leur match en encaissant un 3-0. Nos Mintos ont couru après le score, laissant les jeunes Avignonnais de prendre 5 buts d'avance à la 17ème minute, la faute au manque d'activité défensive de nos martégaux et à la fébrilité de nos gardiens durant cette première période. C'est à ce moment que les protégés de Scott Parent et Julien Birlouez ont relevé la tête et sous l'impulsion de Tom Kowalski (9 buts) et avec un peu plus de solidité défensive et d'application au niveau offensif, le MHB infligeait un 8-3 en l'espace de 8 minutes pour revenir à une longueur à la pause (17-18).

Le début de deuxième période fut à l'image de la première où les erreurs défensives, notamment sur le repli, ont fait reprendre du poil de la bête aux Avignonnais et les laisser reprendre de l'avance (24-31, 40e). Nos gardiens, plus en réussite sur cette deuxième période, ont aidé notre collectif martégal à ne pas laisser les jeunes avignonnais prendre plus d'avance. C'est ainsi que nos jeunes protégés sont revenus dans la partie (31-33, 46e). Mais le manque de concentration de nos protégés permettra aux Avignonnais de reprendre les devants et de garder l'avantage jusqu'au bout. Il faut tout de même mettre en avant l'envie de nos Martégaux qui n'ont rien lâché mais qui s'inclinet finalement (32-37) face à une belle équipe d'Avignon/Sorgues. Encore beaucoup de travail reste à faire pour nos jeunes pousses, notamment défensivement, pour aller chercher leur première victoire le dimanche 2 octobre à Aix-en-Provence.

Merci à Julien Birlouez d'avoir pris le temps de débriefer la rencontre pour mettre en lumière son équipe

Crédit photo: Bruno Tisseaux