MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

MHB 31-23 Bagnols : le résumé !

Publié le 16 octobre 2016 par

Ce n'était pas donc pas un feu de paille. Une semaine après avoir failli créé l'exploit à Grenoble (l'un des ténors du groupe) où ils se sont inclinés d'un petit but (26-25), les Martégaux ont confirmé hier soir sur leur parquet leurs bonnes dispositions actuelles. Ils ont assommé littéralement leurs homologues gardois en 2e mi-temps, prenant le large au fil des minutes après avoir tourné en tête au repos (13-9), alors que leur début de match ne fut pas particulièrement enthousiasmant, loin s'en faut. Débordés dès les premières minutes, les hommes de Mohammed Bouziane s'en remettaient à leur gardien, Nicolini en très grande forme. Mais Bagnols dominait et, malgré les prouesses du gardien martégal, menait 2-5 après 10 minutes de jeu. Au fil des minutes cependant, le MHB refaisait surface sous la houlette de leur capitaine Pelegri, de Parent, tous deux également très en vue, pour revenir à la hauteur de Bagnols et de prendre l'avantage par Fleurival (10-8, 25e) et de tourner +4 à la pause, aidés en cela par un Nicolini en état de grâce (10 arrêts au cours de cette première mi-temps). Après le repos, Pelegri et ses coéquipiers imprimaient un rythme soutenu à cette confrontation et prenaient le large inexorablement (16-10 puis 20-14) tandis que Nicolini, en lévitation, empêchait Bagnols de revenir, en dépit de Tourraton, le meilleur Gardois et de loin. A la 50e, Martigues menait 24-17 et la victoire était pratiquement assurée, d'autant que Pelegri et ses coéquipiers, déchaînés, ne laissaient que des miettes à des visiteurs débordés et désabusés. Le MHB signe donc un succès précieux et prometteur qui peut être un match référence avant d'aborder une série difficile.

MARTIGUES 31-23 BAGNOLS
Gymnase Pablo Picasso. Mi-temps:
13-9. Arbitres : MM Allongue et Moity.
Martigues – gardiens : Nicolini (1-50, 16 arrêts dont 1/1 pen.) et Ceaglio-Caudrelier (51-60, 4 arrêts). Les buteurs : Youcef (4/4), Pélégri (9/13 dont 1pen.), Alfred (2/6), Parent (5/9), N'Guyen (3/3), Fleurival (1/1), Chanal (1/1), Gonzalès (2/3), Botetsi (4/5). Exclusions temporaires : 3 (Youcef, Fleurival, Alfred,). Entraîneur : Mohammed Bouziane.
Bagnols – gardiens : Vass (1-60, 8 arrêts). Les buteurs : Amblard (2/4), Laout (2/3), Aniol (1/3), Laout (2/3), Saperes (1/1), Markus (2/7), Oliveira (2/4), Uhlik (1 dont 1 pen./3), Tourraton (9 dont 2 pen./12. Exclusions temporaires : 3 (Aniol, Saperes, Oliveira). Entraîneur : Jeremy Barbette.

SOURCE : LA PROVENCE