MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

MHB 23-28 Montélimar: Le résumé !

Publié le 02 octobre 2016 par

La tâche s'annonçait rude et les Martégaux savaient en quoi s'en tenir avant de recevoir Montélimar, l'un des ténors du groupe D. Avec trois défaites au compteur en quatre journées, ils n'avaient pas le droit à l'erreur face à cette formation qui, au final, a enlevé un succès logique, après avoir cependant souffert tout au long de la première mi-temps. Au cours de ces trente premières minutes en effet, les joueurs locaux ont bousculé leur vis-à-vis, grâce à un départ ultra-rapide. Fleurival en tête, N'Guyen et Chanal donnaient le tournis aux défenseurs visiteurs et Martigues menait très vite (3-0). Puis 5-2. Sentant le danger et s'organisant peu après l'orage martégal, les Montiliens refaisaient surface grâce notamment à l'Italien Skatar, omniprésent. Mais le MHB tenait bon (9-7 puis 11-8) et conservait même un point d'avance à la pause. Mais le début de seconde mi-temps allait être fatal à Pélégri et ses coéquipiers qui, au retour des vestiaires manquaient complètement leur entame. Montélimar égalisait, prenait l'avantage (12-14 puis 16-21 à la 45°) et s'envolait (18-24 ). Le match était plié d'autant que Skatar, toujours et Manifagier, en contre à plusieurs reprises se montraient sans pitié. Les hommes de Mohammed Bouziane faisaient de la résistance en fin de partie. Et luttaeint courageusement alors que Montélimar avait porté son avance à sept unités (20-27). Mais, à l'arrivée ils s'inclinaient logiquement en 23-28, victime d'un début de seconde période fatal. "Nous possédons un groupe qui donne tout au cours des 30 ou 40 premières minutes mais après... ", déplorait Mohammed Bouziane fataliste. "L'équipe est en reconstruction et le processus sera long. Il va falloir encore beaucoup de travail et de temps pour progresser." Mais avec ce nouveau revers, les Martégaux restent englués dans les profondeurs du tableau.

MARTIGUES 23-28 MONTÉLIMAR-CRUAS
Gymnase Pablo Picasso. Mi-temps :
11-10. Arbitres : MM Boudhir et Mangione.
Martigues - gardiens : Nicolini (1-30, 8 arrêts), Ceaglio-Caudrelier (31-60, 7 arrêts dont 1/1 pen.). Les buteurs: Alfred (2/3), Parent (1/3), N'Guyen (4/7 dont 1/2 pen.), Charlier (0/1), Fleurival (5/10), Alfred (2/3), Chanal (3/3), Gonzalès (3/4), Botelsi (2/3). Exclusion: 1 (N'Guyen).
Montélimar - gardiens : Nungovicth (1-30, 6 arrêts) et Horvat (31-60, 2 arrêts). Les buteurs: Alvès (3/3), Aubert (4/5), Manifacier (7/12), Skatar (7/13), Donoso (3/8), Gaillard (3/5 dont 0/1 pen.), Stankevicius (2/2), Jebrouni (0/2) . Exclusions: 2 (Alvès et Stankevicius) . Définitive: Christin

SOURCE: LA PROVENCE