MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

Cavaillon 23-22 MHB / L'oeil du coach !

Publié le 19 septembre 2016 par

Pour sa 1ère journée de championnat Ligue, l'équipe premières des -16 garçons du Martigues Handball se déplaçaient à Cavaillon pour y affronter une très belle équipe de l'entente Cavaillon-Apt. C'est avec un bon état d'esprit que nos minots sont entrés sur le terrain afin d'entamer la rencontre. La première période fut très disputée, aucune des deux équipes n'a pu vraiment se détacher. En effet, jusqu'à 10 partout (21e) on a pu dénombrer 7 changements de leader. Après la marque à deux reprises du pivot Axel Tisseaux, nos rouges regagnaient tout de même le vestiaire sur le score de 12 à 10. La moitié du chemin accompli et la certitude de pouvoir réaliser un bon résultat le match pouvait reprendre. Très tôt et après une supériorité numérique qu'on a mal négociée, la rencontre retrouvait un score de parité (14-14, 30e). Alors sur une bonne dynamique, c'est Cavaillon qui a su prendre la tête (17-15, 35e). Après un temps mort pris afin de stopper les ardeurs de nos adversaires, c'était au tour de nos minots de revenir et reprendre les devants en infligeant un 5-0 (20-17, 41e).

La fin de cette deuxième période fut à l'image de la rencontre et malheureusement pas en faveur de notre équipe. Profitant d'un peu de fébrilité et des échecs au tir de la part de nos minots, les locaux sont revenus à 22 partout après avoir été menés de 2 buts et ont su marquer le but de la victoire dans les dernières secondes. C'est donc une défaite sur le plus petit des écarts qu'ont connu nos -16 pour cette 1ere journée de championnat. La copie rendue reste très positive et le comportement des minots fut exemplaire. Le résultat s'est joué autour de détails et quelques maladresses. Notre équipe va retrouver le chemin de l’entraînement pour continuer à progresser et être capable à l'avenir de gagner ce genre de confrontation. L'après match s'est déroulé dans la convivialité puisque malgré la défaite, joueurs, parents et entraîneur se sont retrouvés dans la bonne humeur pour manger tous ensemble. La saison est lancée et promet d'être prometteuse...