MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

MHB en N2: La saison avec les stats complètes !!!

Publié le 20 mai 2012 par

Après deux descentes successives, vous le savez, le MHB retrouve la N2 grâce à sa victoire hier soir à Vedène (36-40) ! Une saison qui a vu les Sang et Or obtenir 22 victoires pour seulement 4 défaites pour terminer avec 70 points au compteur, un de moins que Mougins, le leader, que les Provençaux accompagnent à l'étage supérieur, une division que les deux formations avaient quitté ensemble l'an dernier. Les Martégaux terminent avec la meilleure attaque (861 buts dont 20 du forfait de Carros mais même sans le MHB a la meilleure attaque) et la meilleure défense (673 buts). Et ils sont invaincus à domicile (13 matches pour autant de victoires). Une saison parfaite ! Allez, si on devait avoir un regret, celui de ne pas finir premier et d'avoir dû attendre la dernière journée, la faute à une défaite à Bagnols. Mais c'est vraiment pour relever l'anecdote, car ce qui compte c'est de monter, mais cela donne plus de poids à la remontée martégale en n'ayant eu le coffre de ne pas faillir malgré la pression. Voici toutes les stats des 17 joueurs qui ont participé à cette formidable saison sous la houlette de Serge Laurain. A noter que ce classement se fait sur 331 joueurs et que 8 joueurs du MHB terminent dans le top 100 des scoreurs, le meilleur d'entre eux étant Chrys Youcef 7e avec 152 buts: Chrys YOUCEF: 152 buts en 25 matches (6,08 buts/match). 7e buteur de la poule Joseph DIALLO: 144 buts en 25 matches (5,76 buts/match). 9e buteur de la poule Joël LACAZE-LABARRERE: 138 buts en 24 matches (5,75 buts/match). 12e buteur de la poule Grégory TABLON: 96 buts en 20 matches (4,80 buts/match). 28e buteur de la poule Bastien PECCHI: 54 buts en 24 matches (2,25 buts/match). 71e buteur de la poule. Franck TOMATIS: 53 buts en 23 matches (2,30 buts/match). 72e buteur de la poule Philippe ROCHE: 51 buts en 22 matches (2,31 buts/match). 79e buteur de la poule Rachid BENSSAD: 50 buts en 25 matches (2 buts/match). 80e buteur de la poule. Raphaël PAUL: 35 buts en 17 matches (2,06 buts/match). 118e buteur de la poule. Maxime CHASTAN:: 33 buts en 22 matches (1,5 buts/match). 122e buteur de la poule. Florent JOVER: 24 buts en 16 matches (1,5 buts/match). 136e buteur de la poule Mathieu BERTOLA: 5 buts en 2 matches (2,50 buts/match). 210e buteur de la poule Julien BIRLOUEZ: 5 buts en 2 matches (2,50 buts/match). 210e buteur de la poule Samuel POUGET: gardien et 23 matches joués Alexandre DELWARDE: gardien et 21 matches joués Mathias LEBRETON: gardien et 2 matches joués Jean-Pierre SOUNDI: gardien et 1 match joué Serge LAURAIN:: entraîneur Merci à toutes et à tous pour cette formidable saison ! Sportivement une année pleine qui permet au Président Christian Delwarde de laisser la présidence sur une accession après 12 ans de bons et loyaux services. Nous en profitons pour lui dire merci et lui souhaiter bon vent lui qui aura tout connu avec le MHB. Le MHB continuera sa marche en avant avec sa nouvelle équipe dirigeante qui sera élue le 25 mai prochain (18h30 à Picasso) et qui pourra se mettre en ordre de bataille pour préparer la saison prochaine, une saison 2012-2013 que l'on espère aussi faste !!! Là encore, nous espérons le soutien de tous pour les aider au mieux dans leur tâche. Merci à tous les licencié(e)s, tous les éducateurs, tous les salarié(e)s, tous les membres, tous les bénévoles. C'est l'avènement et la réussite de tous... Chacun aura mis sa pierre à l'édifice même s'il faut aussi passer par des moments difficiles mais c'est aussi ce qui permet de se surpasser... Allez Martigues !!!