MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

MHB 34-26 La Crau: Martigues a dû cravacher !

Publié le 24 mars 2012 par

Martigues 34-26 La Crau 20e journée. Gymnase Pablo Picasso. Arbitres: MM. Houry et Vuagnoux. Mi-temps: 18-16. Spectateurs: 200 Martigues-gardiens: Pouget (60’, 24 arrêts dont 0/2 pen.), Soundi (0/1 pen.). Les buteurs: Youcef 10, Lacaze 6, Diallo 5, Pecchi 4, Roche 4, Chastan 2, Tomatis 2, Birlouez 1, Benssad, Paul. Exclusions temporaires: Lacaze (30, 43, 60), Roche (25, 41), Pecchi (23), Diallo (55), Chastan (56). Entraîneur: Serge Laurain. La Crau-gardiens: Morisset (53’, 23 arrêts dont 0/3 pen.), Aicardi (7’, 0 arrêt dont 0/3 pen.). Les buteurs: Guilloteau 4, Wagner 4, Kogler 4, Rossi 3, Cortez 3, Brachet 2, Bugeau 2, Gueirard 2, Fourmillier 1, Wenzel 1. Exclusions temporaires: Rossi (21, 43), Wenzel (38), Kogler (48). Entraîneur: Sébastien Tenaudier. Evolution du score: 1-3 (5), 5-6 (10), 9-10 (15), 12-12 (20), 15-15 (25), 18-16 (30), 20-18 (35), 22-19 (40), 26-21 (45), 28-22 (50), 29-24 (55), 34-26 (60) Si le MHB marque le premier but de la rencontre, par la suite il va courir après le score. La Crau inflige un 4-0 aux Martégaux (1-4, 6’) qui cafouillent leur handball. Peu précis en attaque, perméable en défense, voilà comment le MHB se met à douter ! Martigues parvient tout de même à serrer les rangs sous l’impulsion de Youcef (10 buts), et comme souvent, de Pouget en feu dans sa cage (24 arrêts). Cependant le MHB n’arrive pas à passer devant. Il faut attendre la 21ème minute pour voir Lacaze and co pour prendre les devants (13-12) sur un penalty de Pecchi après une grosse faute, méritant sans doute le rouge direct, de Rossi coupable d’un attentat sur Roche. Pourtant, il n’écope que de deux minutes. Dès lors, les débats s’animent. Il y a une véritable lutte et les duels sont âpres ! Tablon, blessé de dernière minute, ne peut qu’aider ses partenaires du banc de touche. L’absence du dépositaire du jeu martégal se fait sentir. Toutefois, les Sang et Or virent en tête à la sirène (18-16, 30’). Après le repos, les Martégaux décident d’imprimer le rythme. Les Varois, pourtant accrocheurs jusque-là, commencent à baisser de pied. L’agressivité martégale est retrouvée, les attaques plus précises, et malgré Morisset le portier visiteur (23 arrêts) le MHB creuse un premier écart (22-18, 39’). Si tout n’est pas parfait, les Sang et Or s’en sortent aux forceps et confortent leur avance (26-20, 43’). Les Varois donnent toujours une bonne réplique et Martigues doit s’employer. Malgré une grosse débauche d’énergie pour se défaire des griffes adverses, les Sang et Or ont les ressources d’aller soigner le goalaverage sur un triplé de Youcef. Martigues a souffert, Martigues a paru plus emprunté que de coutume, mais Martigues a su s’extirper d’une partie bien mal engagée. Et reste à attendre le résultat du périlleux déplacement de Mougins à Thau, pour pourquoi pas s'installer dans le fauteuil du leader ?