MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

MHB 31-27 Thau: Martigues a du caractère !!!

Publié le 21 avril 2012 par

Martigues 31-27 Thau/Frontignan 22e journée. Gymnase Pablo Picasso. Arbitres: MM. Pfeiffer et Wadbled. Mi-temps: 15-12. Spectateurs: 200 Martigues-gardiens: Pouget, Delwarde. Les buteurs: Diallo 11, Tablon 8, Youcef 6, Lacaze 4, Roche 2, Benssad, Jover, Pecchi, Tomatis. Exclusions temporaires: Roche 2, Benssad, Lacaze, Pecchi, Tablon, Youcef. Entraîneur: Serge Laurain. Thau/Frontignan-gardiens: Ahivi, Leclerc. Les buteurs: Santiago 11, Buffalon 4, Beauvais 4, Box 3, Amilhau 2, Balzola 2, Lamarre 1, Canales, Grabowsky, Marcout. Exclusions temporaires: Lamarre 2, Buffalon, Box, Amilhau. Disqualification: Amilhau. Entraîneur: Alexandre Esteoule. Evolution du score: 3-2 (5), 5-5 (10), 8-7 (15), 10-8 (20), 13-10 (25), 15-12 (30), 17-14 (35), 19-17 (40), 21-19 (45), 23-22 (50), 27-25 (55), 31-27 (60) Malgré un effectif amoindri par les blessures (Pecchi, Chastan, Paul) qui ne pouvait pas permettre une grande profondeur de banc, Martigues a répondu présent. "J’ai des gars qui veulent aller chercher le Graal ! ", se réjouit même Serge Laurain. Dans un match âpre (13 exclusions et une disqualification pour un joueur héraultais sur une grossière faute sur Roche) face à une équipe de Thau accrocheuse, les cadres ont pris les choses en main. D’entrée de jeu, on sent que les Sang et Or vont avoir du fil à retordre. La partie est serrée ! Les Martégaux se détachent un peu dans les dix dernières minutes de la première période pour virer en tête à la pause (15-12). Au retour des vestiaires, la partie se joue toujours sur un rythme intense. Le MHB éprouve le besoin de souffler et voit son avantage fondre. Thau parvient à recoller à 23-23. On se dit que Thau est peut-être la bête noire martégale, les Héraultais ayant été les premiers à battre les Sang et Or après 8 matches en autant de victoires. Mais non ! Martigues veut sa revanche. Les cadres après avoir rechargé les batteries quelques minutes sur le banc reviennent sur le parquet pour faire la différence sous l’impulsion du quatuor Youcef, Lacaze, Tablon, et surtout Diallo, qui dès sa réapparition sur le terrain va inscrire trois buts décisifs. Martigues continue son aventure et avec cet état d’esprit nul doute que le MHB peut aller au bout