MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

MHB 30-21 SALON: Sans aucune discussion !!!

Publié le 19 septembre 2010 par

Gymnase Pablo Picasso Martigues - Salon 1e journée Arbitres: MM. Duchesne et Sigari. Mi-temps: 13-9. Spectateurs: 200. Martigues-gardiens: Delwarde (4’, 3 arrêts dont 2/3 pen.), Pouget (56’, 15 arrêts dont 1/3 pen.). Les joueurs de champ: Bismuth (2/3), Roche, Benssad (3/3), Parianos (3/3), Simi (3/5), Biane (8/11 dont 3/3 pen.), Pecchi (3/3), Diallo (2/6), Tomatis (1/2), Youcef (5/6). Entraîneur: Jacques Delannoy. Salon-gardiens: Barbachi (56’, 7 arrêts dont 0/2 pen.), Belhaidouche (4’, 1 arrêt dont 0/1 pen.). Les joueurs de champ: Belhaidouche (5/13 dont 3/5 pen.), Imaghri (3/4), B. Beghouach, Naffrechoux (3/9), Boudjmeline (1/1), Nedellec (0/3), Wulles (3/6), Amouric (3/8 dont 0/1 pen.), Alarcon (1/3), R. Beghouach (2/4). Entraîneur: Benali Beghouach. Exclusions temporaires: Bismuth (14, 37), Tomatis (23), Youcef (35), Diallo (44), Roche (48), Pecchi (57) à Martigues ; Barbachi (49, 49), Wulles (27, 49), Belhaidouche (1), R. Beghouach (2), Amouric (22), Nedellec (38), Naffrechoux (48) , Alarcon (59) à Salon ; Carton rouge: R. Beghouach (50) à Salon. Evolution du score: 4-1 (5), 6-3 (10), 8-4 (15), 10-6 (20), 12-7 (25), 13-9 (30), 17-10 (35), 18-10 (40), 21-15 (45), 23-17 (50), 27-17 (55), 30-21 (60). Pas de round d’observation dans ce derby. Le ton est de suite donné par des Salonnais trop indisciplinés qui se retrouvent vite à 4 sur le terrain. Martigues n’a pas le temps de douter malgré une formation en reconstruction et appuie de suite là où cela fait mal : l’impact et l’efficacité. Après cinq minutes, et de nombreuses fautes provoquées par Diallo, le MHB s’envole (4-1). Les «sang et or» sont appliqués en défense, le ballon semble être attiré par les hommes de Delannoy. Martigues en profite pour placer des contres assassins par l’intermédiaire de Parianos ou Youcef, et l’écart monte vite (8-3, 12’). Benali Beghouach prend un temps mort et parle du pays à ses joueurs, les accusant de parler au lieu de jouer! Malgré ce haussement de ton et une supériorité numérique, rien ne change pour la JUS… Heureusement que le MHB ne trouve plus la mire. Les bras de Naffrechoux ou de Belhaidouche semblent trembler mais pas celui de Biane qui fait gonfler le score (13-7, 25’). Quand Salon croit revenir, c’est au tour de Pouget de soulager sa défense en enchaînant 4 arrêts en deux minutes. Martigues regagne les vestiaires avec un avantage de quatre buts, un moindre mal pour Salon (13-9, 30’). Après le repos, rien ne s’arrange pour Salon. L’étau se resserre autour de la JUS avec une défense martégale encore plus compacte et Pouget impérial (15 arrêts). En dix minutes, Salon n’inscrit qu’un petit but, voyant le MHB prendre la poudre d’escampette (18-10, 40’). Jacques Delannoy peut faire une revue d’effectif. La JUS essaye de ne pas sombrer et tente de recoller au score et revient à cinq longueurs. D’un coup, les Salonnais pètent les plombs. Barbachi prend deux fois deux minutes, Wulles le rejoint sur le banc, et pour clore ce mauvais scénario, Ralde Beghouach vise la tête de Pecchi et prend le rouge direct (50’). Pendant dix minutes, le hand laisse place à la provocation salonnaise, et il faut que tout le monde intervienne pour ne pas sombrer dans la bataille rangée : inadmissible! Dans cette parodie de handball, la JUS ayant sombré dans le jeu puis dans les têtes, Martigues poursuit son travail et parachève un succès mérité de la tête et des épaules et peaufine son goalaverage (30-21). Eric STELLA