MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

MHB 27-27 HB3M: Encore du surplace !

Publié le 21 novembre 2010 par

INFO: Avant le traditionnel résumé, le MHB enregistre la venue d'une nouvelle recrue. Il s'ait de Fabien Rambla (photo) l'ancien pivot formé à Istres, qui est passé par Châteauneuf et la Belgique qui viendra du haut de ses deux mètres apporter son expérience dans le domaine défensif. Bienvenue à lui ! Gymnase Pablo Picasso. Arbitres : MM. Markovic et Vassere. Mi-temps : 11-11. Spectateurs : 150. Martigues-gardiens : Pouget (60’, 20 arrêts dont 1/2 pen., Delwarde (0/1 pen.). Les buteurs : Diallo (8/11), Youcef (5/11), Bismuth (1/1), Parianos (1/2), Biane (10/17 dont 3/3 pen.), Simi (0/3), Pecchi (2/5), Tomatis, Derafa, Roche. Exclusions : Diallo (26), Pecchi (29), Biane (39), Bismuth (46). Carton rouge: Pecchi (59). Entraîneur : Jacques Delannoy. HB3M-gardiens : Lebel (60’, 15 arrêts dont 0/2 pen.), Coué (0/1 pen.). Les buteurs : Badalassi (3/5), Bois (4/8), Baroero (10/12 dont 2/2 pen.), Rodo (3/10 dont 0/1 pen.), Juan, Bentata (1/1), Braun (3/11), Rion (0/3), Haffner (2/2), Navé (1/3). Exclusions : Haffner (36, 59), Rodo (8), Navé (45), Bentata (51), Bois (59). Carton rouge: Badalassi (34). Entraîneur : Laurent Baudet. Le HB3M profite de la fébrilité martégale pour vite prendre les devants. Heureusement que Pouget est impérial dans sa cage (20 arrêts) pour que le score ne gonfle pas plus (2-6, 11e). Même en supériorité les «sang et or» se font punir. Martigues devient agressif et prive les Azuréens de ballons pour recoller au score grâce à Diallo (6-6, 17e). Martigues va enfin réussir à passer devant (10-9, 25e) sur un contre du duo Diallo-Biane, au four et au moulin. Le MHB se voit récompenser de sa défense intensive mais ne parvient pas à s’échapper la faute à Lebel qui fait le travail (15 arrêts). Au final, les deux équipes sont dos à dos à la pause (11-11). Comme en première période, les Azuréens reprennent les devants grâce à un énorme Baroero (10/12 aux tirs) et grâce aux mauvais choix de Pecchi and co en attaque (14-17, 36e). Encore une fois, les Martégaux vont recoller avec un Biane dans tous les bons coups (10 buts). 18-18, il reste 20 minutes, et c’est à toi à moi dans ce match. Martigues passe en défense étagée et le HB3M n’arrive plus à se trouver. Le MHB en profite pour œuvrer en contre (25-24, 53e). Le jeu se durcit, les fautes se multiplient - deux cartons rouges, un de chaque côté - et personne ne veut lâcher dans ce match. Baroero pourtant en réussite laisse Rodo se charger d’un penalty que Pouget repousse à 27-27. On pense que cette erreur va se payer cash pour les Azuréens. Martigues peut prendre les devants mais le MHB cafouille sa dernière attaque. La bonne affaire est pour les Azuréens alors que Martigues fait du surplace et devra ne pas se louper dans son match en retard samedi à Istres (Bardin, 19h), car le MHB est toujours dans la zone rouge. Eric STELLA