MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

-16 G1: résumé du match contre Aubagne, par Olivier David

Publié le 09 février 2015 par

Bien que Martigues ait ouvert le score, Aubagne repasse devant pour mener 2-1 après 3 minutes de jeu. A ce moment là, on ne le savait pas encore mais ce sera la seule fois du match où les visiteurs mèneront. Martigues revient puis se détache doucement : 6-3 à la 8ème puis 13-8 à la 17ème minute. Tombent alors deux exclusions temporaires, coup sur coup, pour Martigues. Les locaux s'en sortent bien en tenant le 0-0 sur cette période d'infériorité numérique. Paradoxalement, revenus à 7 contre 7, les Martégaux se mettent seuls en difficulté en prenant les tirs trop rapidement, dans des positions improbables ce qui permet à Aubagne de revenir à 13-11 à la mi-temps. Martigues n'a plus inscrit de buts depuis la 18ème minute!

Sermonnés dans les vestiaires par Scott, sur cette faculté à se mettre en difficulté seuls, il est demandé aux joueurs d'être plus patients en attaque, de faire vivre la balle et de mieux s'organiser en défense autour du pivot adverse, trop souvent servi.

Dès le début de la seconde période, le changement est visible, malgré encore quelques mauvais choix aux tirs, car la défense ne laisse rien passer : 1er but aubagnais au bout de 6 minutes de jeu.
Puis l'attaque se met au diapason de la défense avec de beaux mouvements collectifs. L'écart se creuse alors nettement : 21-13 à la 35ème minute puis 24-14 à la 39ème. Cet écart de 10 buts perdure jusqu'à la 45ème (27-17). Martigues finit tranquillement d'autant plus qu'Aubagne prend deux exclusions dans les cinq dernières minutes.

Score final 30-17 soit 6 buts encaissés en seconde période.

Bravo à tous les joueurs. Prochain match en …mars.