MARTIGUES HANDBALL : Plus vite, plus haut, plus loin pour rugir de plaisir !

< | >

-16 G1: match du 06 décembre contre Carpentras, par Olivier David

Publié le 09 décembre 2014 par

Durant les 15 premières minutes, les 2 équipes sont restées proches : 10-11 à la 16ème minute. Notre attaque manquait de collectif
et les tireurs venaient buter sur un bon gardien adverse. Suite à un temps mort carpentrassien (!), l'équipe de Martigues s'est remise dans le sens
de la marche (belle entrée de Julian dans les cages) et a produit 9 belles minutes de handball avec plus de solidarité  défensive permettant quelques montées de balle rapides qui ont fait mouche. A la pause, l'écart était conséquent : 13-21.
Au retour des vestiaires, bien qu'ayant marqué le premier but de la deuxième mi temps, nous sommes retombés dans nos travers de début de match : tirs trop rapides sans situation favorable et finition inefficace (tir au dessus, sur la barre...). Carpentras étant revenu à 3 buts (21-24)  34ème minute, un temps mort a été demandé par Martigues afin de remobiliser tout le monde. Et même si le but suivant a été inscrit par l'adversaire (22-24), c'est bien à un réveil martégal auquel nous avons assisté (beau retour de Lucas dans la cage) : +5 à la 40ème, +9 à la 45ème. Les joueurs sont restés appliqués jusqu'à la fin malgré
la blessure de Rémy (entorse de la cheville)  qui a entrainé des positionnements inhabituels pour certains joueurs durant quelques minutes (Vincent à l'aile gauche, cela faisait longtemps qu'on n'avait pas vu ça!).
Au final, une victoire 29-36 qui n'a pas été aussi simple que le score veut bien le laisser paraitre.
Le bilan de ce match :
La prise en compte du gardien adverse est essentielle pour faire pencher les duels en notre faveur.
Notre plus grand atout : notre équilibre collectif : il ne faut pas tomber dans la recherche de trop d'exploits individuels.
Félicitations à tous les joueurs et rendez vous à Gap dimanche 14 décembre pour la  suite de l'aventure.